НУЖНА ЛИ КОРРЕКЦИЯ ТАТУАЖА?


татуаж бровей в Нижнем Новгороде
Коррекция татуажа
Стоит ли делать коррекцию татуажа бровей или губ и вообще для чего она нужна

Достаточно часто мне задают вопрос: можете ли вы сделать татуаж бровей или губ так, что бы всё получилось сразу, с одного захода и не тратить время и деньги на коррекцию. Иногда вопрос формулируют по-другому: я видела объявления на авито, позвонила мастеру и мастер сказала мне, что может сделать мне татуаж за 1 рубль с певого раза и никакой коррекции не потребуется. Что я могу сказать – они волшебницы и явно украли звезду чародейства с небес. 

В реальной жизни всё к сожалению прозаичнее, и что бы сделать татуаж бровей или губ с первого раза это почти тоже самое что приехать в вегас и сразу выиграть джек-пот - именно с такой вероятностью выпадают случаи когда коррекция действительно не нужна. Иногда начинающие мастера с целью заманить клиента, которых у него нет вообще, а так хоть одна да найдётся, идут во все тяжкие. Что делает в этом случае начинающий мастер? Будучи плохо обученным и не имея достаточной практики он убивает несколько часов на то,  что бы вбить вам пигмент чуть ли не до лобовой кости превращая вашу кожу в фарш начинённый доброй порцией пигмента. 

татуаж бровей Нижний Новгород
татуаж бровей Нижний Новгород

Т.к. у вас анастезия вы сначала этого не чувствуете, а потому думаете что так и нужно. На самом деле так совсем не надо. Всё дело в том, что для того что бы сделать качественный татуаж бровей или губ, совсем не нужно заливать его ведром пигмента т.к. в этом случае ни о каком пиксельном (пудровом) напылении речь не идёт, а ваши пудровые брови превратятся просто в тату в стиле а-ля 90-е почти без растушёвки. 

Ну это как если бы Питер Пауль Рубенс писал свои картины не тонкой кистью а валиком, когда получается ярко и зрелищно, но совсем без вкуса. При этом очень часто не выдерживаются пропорции бровей, их соответствие чертам лица, да и сама форма бровей очень часто далека от совершенства. А ведь вам придётся носить эти брови не один день, а вывести их достаточно сложная задача. Но это уже ваше дело, какого именно художника по бровям предпочесть. В конце концов, одна из самых дорогих картин стоимостью 75 100 000 долларов от Марка Ротко «накатанная валиком»  имеет именно вот такой вид….

 

Теперь перейду к техническому обоснованию почему нужна коррекция. Нормальный мастер, выполняя татуаж бровей или губ, всегда наносит пигмент так, что бы он выглядел хорошо именно с этетической (художественной) точки зрения и поэтому добавляет его в структуру ваших бровей очень дозированно. Предугадать в этом случае поведение пигмента в клетках кожи конкретного человека нельзя т.к. у любого человека процесс регенерации клеток кожи идёт индивидуально и неравномерно для различных участков кожи. Если приглядитесь, то сами увидите, что разные участки кожи бровей выглядят у вас по-разному. Кроме этого пигмент при татуаже бровей или губ ложится по разному в разные дни цикла т.к. гормоны по разному воздействуют на него и от этого тоже рождаются неравномерности. 

Задача коррекции - выровнять получившийся результат т.е. отрегулировать яркость тона на различных участках после восстановления клеток кожи, а во-вторых добавить «тепла» или «холода» в оттенок получившийся через месяц восстановления. 

Не спешите показывать подругам результат вашего выстраданного татуажа бровей или губ сразу на следующий день или даже через неделю. Сразу татуаж бровей будет ярче и насыщеннее и возможно даже будет сопровождаться отёками и локальными покраснениями. Окончательный вид ваш татуаж приобретёт тогда когда пройдёт месяц и вы сделаете коррекцию и после неё ещё нужно выждать 2-3 недели и вот тогда можно смело вывешивать татуаж бровей или губ в инсте!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *